Противогазы промышленные.
купить в Новосибирске
Противогазы промышленные Бриз-3301 (ППФ) предназначены для защиты органов дыхания, лица и глаз человека в составе:
с противоаэрозольным фильтром - от аэрозолей опасных химических веществ;
с противогазовым фильтром - от паров и газов опасных химических веществ;
с комбинированным фильтром - от аэрозолей, паров и газов опасных химических веществ.
Область применения противогазов Бриз-3301 (ППФ) определяется марками (А, В, Е, К, Р, АХ, Hg, CO, NO) и классом (1, 2, 3) фильтра.
Противогазы допускается использовать в зависимости от класса фильтра при концентрации паров (газов) веществ:
класс фильтра 1 - до 0,1% (об.) (низкая эффективность);
класс фильтра 2 - до 0,5% (об.) (средняя эффективность);
класс фильтра 3 - до 1,0% (об.) (высокая эффективность).
Фильтр массой менее 500 г может присоединяться к лицевой части непосредственно или с помо-щью соединительной трубки (гофротрубки). Фильтр массой свыше 500 г присоединяется к лицевой части только с помощью соединительной трубки (гофротрубки).
Противогазы Бриз-3301 (ППФ) могут использоваться во всех климатических зонах РФ при тем-пературе от - 40оС до +50оС.
В комплект противогаза промышленного Бриз-3301 (ППФ) входят:
лицевая часть Бриз-4301 (ППМ) либо Бриз-4302 (ШМП), либо Бриз-4303 (МГП);
фильтр: противоаэрозольный или противогазовый, или комбинированный, или специальный;
трубка соединительная - гофротрубка (при комплектова-нии фильтром с массой более 500 г или по отдельному за-казу);
средство против запотевания стекол (пленки, либо гель) (по заказу потребителя);
сумка для ношения и хранения противогаза;
руководство по эксплуатации (на тарное место) .
Гарантийный срок хранения противогазов Бриз-3301 (ППФ) – 5 лет со дня изготовления.
Сертификат соответствия системы сертификации ГОСТ Р и ТР ТС 019/2011
Устройство противогаза промышленного фильтрующего (ППФ):
![]() Шлем-маска.jpgЛицевая часть ШМП представляет собой резиновую шлем-маску, состоящую из корпуса, очкового узла, обтекателей, клапанной коробки с узлом присоединения фильтра или соединительной трубки, в котором расположен клапан вдоха. | ![]() Лицевая часть ППМ-88.jpgЛицевая часть Бриз-4301(ППМ) выполнена в виде маски с оголовьем для самозатяги-вания, переговорным устройством и клапанами вдоха и выдоха имеет панорамный очковый узел и подмасочник, исключающий запотевание стекла. Маски "Бриз-4301(ППМ) со-ответствует требованиям ГОСТ Р 12.4.189-99. Оголовье с самозатягивающимися лямками и пряжками упрощает наде-вание и снимание маски, ее подгонку (регулирование длины всех лямок оголовья без снятия маски) к лицу человека, | ![]() гофротрубка для противогаза.jpgГофоротрубка |
---|---|---|
![]() Фильтр.jpgКорпус ФПК имеет форму цилиндра, в верхней части которой имеется резьбовая горловина для соединения фильтра с лицевой частью непосредственно или посредством со-единительной трубки 4. Резьба горловины и колпачка фильтра Кр 40x3,5 в соответствии с ГОСТ Р 12.4.214-99. Корпус фильтра изготовлен из полипропилена | ![]() Сумка для противогаза.jpgСумка для ношения их ранения противогаза |
Правила эксплуатации промышленных противогазов:
1.Извлечь из ящика лицевую часть нужного роста. Для масок "Бриз-4301(ППМ)" установить лямки оголовья в нужное положение. Для проверки правильности подбора и исправности лицевой части надеть ее, закрыть отверстие для присоединения соединительной трубки ладонью (клапан вдоха) и 2-3 раза попытаться глубоко вдохнуть (простейший способ). Если сделать вдох не удается, то лицевая часть исправна и подобрана правильно.
2. Собрать противогаз, для чего:
разгерметизировать ФПК (удалить индикаторную ленту с колпачка и заглушки);
снять с горловины фильтрующе-поглощающей коробки колпачок и вынуть пробку из отверстия в дне; снятые детали хранить в сумке противогаза;
ввернуть до отказа гайку соединительной трубки (при наличии ФПК более 500 г) в соответствующее гнездо лицевой части, а к другому концу трубки плотно присоединить фильтрующе-поглощающую коробку;
если фильтр (ФПК) не превышает допустимых норм по массе фильтра (не более 500 г), то его можно присоединить непосредственно к лицевой части.
Визуально проверить исправность противогаза, обращая особое внимание на соединительные элементы и состояние фильтрующе-поглощающей коробки.
Проверить герметичность противогаза в комплекте простейшим способом п. 8.3 для этого необходимо закрыть ладонью отверстие в дне ФПК.
3. В случае негерметичности противогаза с маской Бриз-4301(ППМ) необходимо подтянуть нужные лямки оголовья (при наличии на оголовье нумерации на одно деление), и снова проверить герметичность простейшим способом. При необходимости операцию повторить. Если герметичность при этом не достигнута, заменить лицевую часть на новую меньшего роста.
4. ПОРЯДОК РАБОТЫ
Надевание противогаза производится в следующем порядке:
- задержите дыхание, закройте глаза;
- встаньте спиной против ветра;
- снимите головной убор;
- выньте противогаз из сумки и наденьте его в соответствии с указаниями п. 9.1;
- сделайте полный выдох, откройте глаза и возобновите дыхание, наденьте головной убор.
4.1 Для надевания противогаза необходимо взять лицевую часть обеими руками за заднюю часть (у масок с оголовьем – за боковые (щечные и височные) лямки), растянуть в стороны, зафиксировать подбородок в нижнем углублении обтюратора и движением рук вверх и назад надеть лицевую часть на голову без перекосов и подворотов обтюратора и лямок оголовья. У масок "Бриз-4301(ППМ)" затянуть лобную, щечные и височные лямки, таким образом, что бы маска плотно прилегала к лицу.
Войдя в зону загрязненного воздуха, сделать несколько глубоких вдохов. При появлении малейшего запаха (при работе с пахучими веществами) немедленно покинуть опасную зону.
4.2 Окончание срока применения фильтрующе-поглощающих коробок всех марок, определяется органолептически (по запаху), кроме фильтров работающих по учёту времени и (или) привесу. При появлении даже незначительного запаха вредного вещества или других неприятных ощущений (першение в горле, затрудненное дыхание и т.п.) необходимо выйти из опасной зоны и сменить коробку.
Срок использования фильтра определяется реальными условиями и интенсивностью работы в СИЗОД. При появлении в подмасочном пространстве постороннего запаха или других неприятных ощущений необходимо немедленно выйти из опасной зоны и сменить фильтр противогаза.
5. По окончанию работы в опасной зоне и после выхода из нее необходимо протереть противогаз чистой ветошью от пыли и прочих загрязнений. При сильном загрязнении допускается применение для протирки воды или раствора моющего средства.
Для снятия противогаза необходимо, встать спиной к ветру и, не задевая за внешние зараженные поверхности маски противогаза, просунуть пальцы выше уха под маску, оттянуть её от головы и движением вперёд снять противогаз. Зараженные противогазы собираются и отправляются на спецобработку.
В случае проведения специальной обработки фильтрующе-поглощающая коробка (фильтр) должна быть плотно закрыта колпачком и пробкой.