Противогазы шланговые
купить в Новосибирске
Шланговые дыхательные аппараты типа ПШ предназначены для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица от любых вредных примесей и в условиях недостатка кислорода (менее 17% объёмных) в рабочей зоне.
Шланговые дыхательные аппараты могут использоваться во всех климатических зонах РФ при температуре от - 40оС до +40оС . Шланговые дыхательные аппараты рекомендуется использовать в условиях ограниченного пространства (колодцах, подземных коммуникациях, резервуарах, железнодорожных цистернах и т.п.).
В зависимости от способа подачи воздуха в лицевую часть шланговые противогазы делят на два вида
- самовсасывающие шланговые аппараты - воздух для дыхания поступает по шлангу из чистой зоны в результате усилий, предпринимаемых человеком (ПШ-1С, ПШ-1Б, ПШ-20С);
- шланговые аппараты с принудительной подачей чистого воздуха в лицевую часть с помощью воздуходувок, вентиляторов или от сети сжатого воздуха, после его предварительной очистки (ПШ-20ЭРВ).
Шланговые противогазы обладают рядом достоинств - время защитного действия их не ограничивается ничем, кроме физиологических возможностей людей, благодаря постоянному избыточному давлению исключен подсос зараженного воздуха в подмасочное пространство.
Принцип действия шлангового противогаза состоит в том, что незагрязненный свежий воздух для дыхания забирается из зоны чистого воздуха и по шлангу подается в шлем-маску.
В состав шлангового дыхательного аппарата входит лицевая часть с соединительным шлангом из двух последовательно соединенных гофрированных трубок, которые прикреплены к шлангу подачи воздуха длиной 10, 20 или 40 метров, в зависимости от марки шлангового дыхательного аппарата. На противоположном конце шланга подачи воздуха устанавливается противоаэрозольный фильтр и закрепляется на штыре (при размещении шлангов на барабане в шланговых дыхательных аппаратах фильтр закрепляется на барабане). Каждый шланговый дыхательный аппарат комплектуется одним спасательным поясом, состоящим из ремня и плечевых лямок. На левой лямке через хомут закрепляется соединительный шланг из гофрированных трубок, а на ремне с помощью скобы – шланг подачи воздуха. К лямкам предохранительного пояса со стороны спины привязывается сигнально-спасательная веревка соответствующей длины. Спасательный пояс предназначен для обеспечения безопасных условий труда при работе в загазованных зонах, для страховки и извлечения рабочих при несчастном случае, а также для крепления шланга дыхательного аппарата и сигнально-спасательной верёвки.
В комплект шлангового дыхательного аппарата в зависимости от модификаций могут входить:
барабан на подставке и (или) мешок полипропиленовый;
установка для подачи воздуха (воздуходувка);
лицевые части Бриз-4302 (ШМП) или Бриз-4301 (ППМ);
шланг подачи воздуха различной длины;
соединительный шланг (две гофротрубки);
противоаэрозольный фильтр Бриз-1001 (ФА-2002);
спасательный пояс;
сигнально-спасательная верёвка различной длины;
заглушка и гайка; тройник; руководство по эксплуатации; паспорт на партию.
Воздухоподводящие шланги могут быть выполнены из следующих материалов:
поливинилхлорида (ПВХ);
резины, армированной брезентовой нитью;
резины, армированной металлической спиралью (АМС).